次郎酱

头像来源:Pixiv id:53591848
蓝桥春雪君莫笑||叶蓝一生推||轻度CP洁癖症患者||微博@程枫_蓝桥春雪真绝色,来找我玩嘛QAQ
产出短文来啦(((o(*゚▽゚*)o)))
周翔乔高双花于远王江韩张双鬼刘卢黄喻黄方林一起萌^_^

【叶蓝】叶君蓝小朋友的周记本

—兴欣夺冠十年后设定

—叶修退役之后和蓝河河一起搬到G市领养了一个女儿的设定【因为我自己就是G市人所以觉得还是写自己熟悉的地方比较好_(:з」∠)_】

—叶修还在远程做兴欣战术指导顺便帮手抢抢BOSS,蓝河还在蓝溪阁工作,不过从紧张的网游部转到了稍微轻松的后勤部

—OOC和文力战五渣说的都是我!!所以请慎点!!

—处女文求轻拍QAQ,虽然说重拍也可以我会去改QAQ

—忘记打其他CP了!!微黄喻黄!微双花!!

 

 

××年△月○日

从今天开始我们要写周记了!老师说要我们把每周发生的有趣事情记下来,为写作积累素材,这样到了真正要写的时候才不会没有东西写。但是到底写什么好呢?平常每天就是上课放学回家,好像没什么特殊的事情发生呀。该怎么办才好呢?

 

××年△月○日

 

好吧,再问过了老师之后,她说随便什么事情都可以写,自己和父母的趣事啊,和朋友一起度过的美好时光啊。虽然还是不太懂,但是爸爸说可以像是平常跟他说话一样,像聊天一样把说的写下来就好了。那我就从自我介绍开始好了。

 

我叫叶君蓝,是个女孩子,今年8月份我就10岁了。我最喜欢玩的游戏是荣耀,爸爸和爹地总是为了教我玩什么角色而吵架,爸爸希望我和他一样玩剑客,但是爹地坚决不让,还说:“我可不要我们女儿变成第二个神烦。”爸爸听到这里一般就会开始跟爹地真人PK,打着打着就进了房间关了门,这个话题也就讲不下去了。不过说起来其实我最喜欢的角色是牧师来的,石不转真的好帅啊!

 

我最喜欢的事情是看爹地和爸爸一起打荣耀,虽然每次他们每次打着打着爸爸就会跳起来冲着爹地叫:“叶不修你又来抢我们蓝溪阁的Boss!”然后变得非常生气。不过一般第二天爸爸都会被爹地哄回来,可是爸爸看上去总是很累的样子,这到底是为什么呢?

 

而且我一直都不知道爹地是怎么样哄爸爸的,因为爹地要哄爸爸的时候总会跟我说“君蓝该睡觉了,明天还要上学呢”,然后背着爸爸偷偷跟我说,如果我乖乖睡觉的话第二天就让我多吃一块巧克力。虽然我真的很想学会爹地那种特殊的哄人方式,这样我惹爸爸发火的时候他就不会禁止我看电视了,但是爹地给的巧克力实在太好吃了,所以我每次都会听话地去睡觉,导致哄爸爸的方法至今还是只有爹地知道的秘密。

 

诶,刚才我好像听到爸爸开始发火了,我得快去睡觉了,这样明天就又有巧克力吃了。

 

××年△月○日

 

之前写了很多,所以老师把我找去办公室表扬我了,还让我多写一些关于爸爸和爹地的事情,但是老师为什么看我的时候眼睛里好像冒出了星星而且一副就要流口水的样子?老师好可怕啊。

 

那么讲讲我爸爸和爹地吧。我爹地叫叶修,但是爸爸生气的时候经常叫他叶不修。平常爹地一般待在家里工作,虽然不用出门,但也是很忙的。一有闲下来的时候,爹地就会来学校接我,可要是遇到隔壁小烦哥哥(爹地让我这么写的)家的黄叔叔就麻烦了,每次他们两个见面都会吵起来,每次黄叔叔都会说很多垃圾话,但是爹地经常一句话就能把黄叔叔说回去,接着他们两个就会一直吵下去直到爸爸和喻叔叔过来劝架,他们两个真像小孩子。

 

除此之外,爹地还是一个很厉害的游戏玩家,他在荣耀里打架的时候从来没有输过。而且他以前好像也很有名,爸爸偷偷收藏的每一张报纸上面爹地的名字都是最大最前面的,还有一张旧旧的全是英文的报纸上也有爹地举着奖杯的照片。有几次爹地来学校接我的时候,有人认出了他,过来拍照签名,但是他每一次都只会签名,相机就遮住不让他们拍。我问他的时候,他总说这是为了保护我和爸爸不受打扰。

 

然后是我爸爸。我的爸爸叫许博远,是蓝雨战队的工作人员,基本上每天都要去上班。早上他最早起来负责我和爹地的早餐,之后七点准时开车送我去学校,之后自己上班。晚上五点半准时接我放学,回到家里又要给我和爹地做晚饭。晚饭之后不是辅导我做功课,就是陪我一起看电视,有时候还会把窝在电脑前面的爹地揪起来一起看。我经常听爹地说,没想到以前给公会拐回来的小保姆,现在竟然成了自己的绑定装备。爸爸听了,总会白爹地一眼说:“早知如此,当初就该推了去你们兴欣卧底的任务。现在好了,跟个大心脏绑定在一起了。”然后爹地就会勾住爸爸的脖子,亲亲他,对着脸红的爸爸回一句:“蓝啊,如果哥不心脏一点,怎么能跟我的小剑客绑定那么久呢。”每到这个时候,我都会觉得很开心。

 

总之,君蓝最喜欢爸爸和爹地了,我们一家人一定要一直在一起!

 

××年△月○日

 

老师昨天又把我叫到办公室,还在我面前边哭边表扬我。老师怎么这么大了还哭啊,羞羞。

 

今天我和爹地爸爸聊起了我的名字是从哪里来的问题。

 

我的名字其实是爸爸起的,他说因为如果当初让爹地起的话,我现在一定就叫叶蓝蓝了,他才不想我叫得那么随便。我自己也比较了一下,嗯,果然还是君蓝好听一点,我喜欢爸爸起的名字。爸爸还说起了我名字的由来:我的名字是他们之前在荣耀里遇见时他们两个的角色名中各拿了一个字得来的,爹地那时的名字叫“君莫笑”,而爸爸叫“蓝河”,所以我就叫“君蓝”了。至于我为什么姓叶不姓许——爸爸咬着牙说他们那时候说好在竞技场PK,谁赢了就跟谁姓,爸爸当然打不过爹地,所以我就跟着爹地姓叶(虽然我觉得跟着爸爸叫“许君蓝”听起来也不错)。爹地这时候插进来了,说:“蓝啊,等君蓝初中能照顾好自己了,我们就再生一个姓许呗。”爸爸生气得都把茶几掀起来了说:“谁要跟你生啊!再说我们也根本生不出来好不好!”

 

哦对了,既然我不是爸爸和爹地生出来的,那我是从哪里来的?爹地说我是打荣耀得了世界冠军之后送的奖品。爹地果然很厉害!但是爸爸怎么听了好像更生气了?

 

爸爸之后又跟我讲了半天说我不是奖品来的,但是还是没有告诉我我到底是哪里来的。小帆哥哥【上次日记给爸爸不小心看见了,爸爸再也不让我写那个烦字了,还修理了爹地一顿】上次跟我说,黄叔叔说他是喻叔叔买笔筒时候送的,嗯,想一想果然还是当奖品好一些。

 

××年△月○日

 

今天爸爸和喻叔叔被教导主任请到学校来了,因为我们打了讨厌的小浩。哼!教导主任讨厌死了!明明是小浩先说我是没妈的孩子,小帆哥哥过来帮我,也被他说了,所以我们才打他的!小浩的妈妈也讨厌死了!老是用那种奇怪的眼神看爸爸!还骂爸爸!说他和喻叔叔都是变态同性恋!爸爸虽然也说回去了,但是我知道他心里还是很伤心,让爸爸伤心的都是坏人!我要告诉爹地,爸爸还不让!烦死了烦死了!如果妈妈都是这样的话,我才不要什么妈妈呢!有爸爸和爹地就够了!爸爸比小浩的妈妈好多了!小浩的妈妈又不会送小浩上学放学!又不会给小浩带零食吃!更不会帮小浩做作业陪他看电视!!而且她也没有爸爸温柔!!爸爸比小浩的妈妈好一千倍一万倍!!要是黄叔叔和爹地在就好了,黄叔叔肯定能用一大堆垃圾话把小浩妈妈说的一句话都说不回来,爹地“呵呵”一下就可以嘲讽死她!

 

××年5月31日

 

上个星期发生的事情爹地还是知道了,他什么都没说,只是给叶秋叔叔打了个电话,星期三爸爸来接我的时候小浩的妈妈就自己来道歉了。但是爸爸看上去并不是很开心的样子,回家之后就跟爹地进房间去谈话了,我知道爹地又去哄爸爸了,虽然这次爹地没说什么,但我还是去睡觉吧,不能再让爸爸和爹地担心了。周记本来想星期六就写完的,还是明天继续写吧。

 

××年6月1日

 

第二天早上一觉起来爸爸和爹地果然和好如初了!太棒了!!

 

说起来今天已经是6月1号了,是我除了生日之外最喜欢的节日!爸爸和爹地都会送我礼物,他们还答应带我一起去动物世界玩!不过最重要的也不是这个,而是我和爹地一起给爸爸准备的超级惊喜!因为今天还是爸爸的生日!(我一直很羡慕爸爸的生日,因为这样他过生日时候就可以收两份礼物了!)

 

不对不对,该说的是爸爸的生日惊喜。本来我和爹地同动物世界的叔叔阿姨们说好了,让他们在一进门的时候就交给我们一张藏宝图,然后我负责带着爸爸到处寻宝拖时间,爹地装累离开,偷偷地去准备晚上的惊喜。但是今天不知道今天是怎么了,先是饲养员叔叔忘记关闸门把大象都放出来了,又是飞禽表演的时候本来乖顺的老鹰不知道受了什么刺激叼着一个游客叔叔的帽子飞走了,最后到了晚上的时候园区突然又大停电,差点发生了踩踏事件,今天真是好倒霉啊!后来才听爹地说那天孙哲平叔叔和张佳乐叔叔也到这边来度假,来动物世界玩了,这就一点都不奇怪了,因为只要是张叔叔出现的地方,总会有些奇奇怪怪的事情发生呢。

 

历经千辛万苦,我终于把爸爸带到了爹地要求的地方。爸爸站在一片黑暗里正奇怪,想要开口问我的时候,爸爸终于开始行动了——远处突然开始放起了蓝绿色的烟花,一束接着一束的;在爸爸被吸引注意力的时候,我就溜到爹地身边,跟爹地一起唱着生日歌把点着蜡烛的大蛋糕推了出来——蛋糕是我最喜欢的巧克力味,上面写着爸爸的名字和中英文的生日快乐。在蜡烛亮光的照射下,我看到爸爸红了的眼圈。

 

“蓝啊,恭喜你又了老一岁。”爹地开了个嘲讽。这时候开嘲讽真的不会太破坏气氛吗爹地?

 

不过爸爸知道爹地是故意这么说的,也就抹了抹眼睛说:“叶大大你不也才前几天过的生日?再说你比我老那么多,怎么着我也比你强一点吧。”

 

“彼此彼此啊。”爹地在口袋里摸了一会儿,逃出了一个小方盒子递到爸爸面前,“那么比我年轻的蓝溪阁五大高手、兴欣公会头号保姆、蓝桥春雪真绝色的许博远大大,你愿意继续和我绑定一辈子吗?”

 

爸爸接过盒子,忍住的眼泪在看到里面的东西的时候又掉了下来。他拿出了那个亮晶晶的小东西——一枚银白色的戒指——交给爹地,努力地维持脸上的笑容:“既然如此,叶大大你不给我戴上吗?”

 

“乐意效劳,蓝巨巨。”爹地脸上挂着一种像狐狸偷到了鸡一样的开心表情,把戒指套在了爸爸的无名指上,顺便牵起了爸爸的手,带他上前一步,“蓝巨巨,来吹个蜡烛许个愿呗。别说出来啊,说出来就不灵了。”

 

“还信这个,叶不修你真是……”嘴上虽然这么说,爸爸还是闭上眼睛听话的许了愿,睁开眼后把我抱到了能吹到蜡烛的高度,“来,君蓝,和爸爸一起把蜡烛吹了吧。”

 

“嗯!”我点点头,和爸爸一口气将所有的蜡烛都吹灭,再分了蛋糕吃。(不过因为蛋糕实在是太大了,所以剩下的基本上都带回家冰起来了。)回家的时候是爹地开车,爸爸坐在副驾驶座上,我则坐在后座上。看着他们两个手上闪着同样光辉的戒指,我心里暗暗决定今天晚上也要自己乖乖的去睡觉。

 

好孩子就是要留给家长足够的时间。爸爸和爹地,晚安啦~

——End——


后记: 首先感谢小伙伴@sanru提的建议让在下的处女文看上去没那么恐怖QAQ

作为一个时差党为了赶上中国时间的蓝河河生贺_(:з」∠)_我熬到了四点,最后一小部分实在……无力去改了,可能等我期末考完之后有时间能再修一下。不过在此之前我得努力赶死线交上我的research paper和历史essay_(:з」∠)_

蓝河是我在全职高手里第一个喜欢上的角色,真的是所有角色之中的第一个,看他和叶修大大互动的那几章节简直要把我萌哭了(*/ω\*)所以一直想着给我喜欢的这个CP做些什么。翻唱什么的赶不及,也找不到后期QAQ所以就只能用我弱爆了的文力来写写小学生作文了QAQ真是对不起

最后一句,我会永远爱着叶蓝(*′艸`*),这个虽然不是我初心的CP,却是我第一个动手写文的CP,以后我要更加努力地修炼文力,写出更好的文来0v0

评论(15)
热度(39)
© 次郎酱 | Powered by LOFTER